PARAMETRIZAÇÃO CIOT - EXTRATTA

O que é o Ciot?
 - O CIOT (Código Identificador da Operação de Transporte), usado principalmente para os transportadores autônomos de cargas (TAC), no processo de pagamento do seu serviço, ou seja um serviço de terceiros
Parametrizações do Ciot
- As parametrizações, se iniciam nas preferências da empresa, indo no seguinte caminho: Módulos->Cadastros->Empresas->Preferências->CIOT

- Onde no CIOT, irá ser informado o Layout (neste caso informar a Extratta)
- Ambiente será de produção (Apenas)
- A Extratta manda no email, o usario e senha, onde irá informar no Usuário e na senha
- A HASH/TOKEN pode estar sendo pedido para estarem enviando
- Conta Financeira/Centro de Custo/Conta de Projeto (estar escolhendo conforme sua operação)

- Após parametrização da empresa, podemos estar indo no motorista, no seguinte caminho: Módulos->Cadastros->Motoristas-> Demais dados

- No cadastramento do motorista , deve conter as seguintes informações: CPF, RG, Órgão Expedidor, CNH, Validade, Categoria
- Logo após informar os dados no cadastramento, necessario estar indo em demais dados, em informações Proprietário de Veículo

- Quando aberto está tela, deve conter o PIS, RNTRC , Tipo do Proprietário do Veiculo

- Logo após informar os dados no cadastramento, necessario estar indo em demais dados, em informações Pessoais

- Necessario estar informando a Data de Nascimento, Número de dependentes , Nome do Pai, Nome da Mãe, Cidade de Nascimento, Pais de Nascimento e Categoria Social do motorista

- Após parametrização do motorista, podemos estar indo na tela de cadastramento dos Veículos, no seguinte caminho: Módulos->Cadastros->Veículos
- Aqui terá duas informações necessárias para o CIOT, sendo elas: Veiculo e o Proprietário
- No veículo deve conter as seguintes informações: Modelo e Marca, Layout do veículo, Cor, Tipo do Veículo, Tipo do Rodado, Tipo de Carroceria, UF Licenc , Chassi, Ano, Modelo (Ano), Renavam.

- Com as seguintes informações passada, necessario estar informando o Proprietário do Veículo

- Parametrizado todas as informações para o sistema, necessario estar indo no conhecimento, seguindo o caminho:  Módulos->Conhecimento->Conhecimento Eletrônico->CIOT

- Ao clicar nos botões com o " + ", estaria incluindo os campos, como: Motorista, Proprietário, Veículo, Cliente
- Depois pode estar gerando o Ciot

- OBS: Ciot da Extratta, não tem  o tipo de carga

VALE PÉDAGIO
- Após duvidas de alguns clientes, será repassado como deve ser feito o Vale Pedágio:
 - Será necessário informar o número de eixos do veículos, indo no seguinte caminho : Módulos->Cadastros->Veículos->CIOT->Número de eixos

- Logo após ter informado, será necessario estar indo no CIOT, e clicar em rotas,  onde irá aparecer a seguinte informação :

- Assim informado as rotas, o fornecedor e assim incluindo, onde será enviado para a Extratta