PARAMETRIZAÇÃO INSS

1º - Ir no cadastro da empresa nas preferências do contrato de frete
Caminho: Módulos->Cadastros->Empresas->preferências->Contrato de frete.

- Com a tela aberta, deve incluir os dados de INSS conforme repassado pela contabilidade.
Nesse exemplo, utilizaremos o campo "BC Aliq. INSS" e "Aliq. INSS".
No campo "BC Aliq. INSS" estará informando a porcentagem que será pega do valor total da nota, por exemplo: uma nota de 1000 reais, a base de cálculo do INSS receberá 30% sobre os 1000 reais, resultando em 300 reais.
Nesse caso, utilizaremos 30% do valor total com Aliq. de 3.5%.

3° - Deve ir no cadastro da CFOP no qual estará utilizando.
Caminho: Módulos->Cadastros->Comercial->CFOP
Com a tela aberta, deve marcar na CFOP para calcular o INSS, caso precise calcular no CTE, deve ir em "Informações CT-e" e marcar o flag para calcular INSS

Após isso, ao emitir o documento fiscal, será informado no XML da nota.
OBS: Caso tenha alguma observação preferencial, necessário alterar. Caminho: Módulos->Cadastros->Comercial->Observações de CT-e ou NF-e
No XML da nota, irá constar  o valor do INSS no seguinte campo:

Deve confirmar com a contabilidade se está com os dados corretos.