GERAÇÃO DE ARQUIVOS EDI (CONEMB/DOCCOB E OCOREN)

O QUE É?
CONEMB:  Arquivo que constará os dados do CT-e. (Arquivo é enviado pelo transportador e quem recebe é o embarcador(contratante do frete))
DOCCOB: Arquivo de cobrança sobre todos os CTEs que serão cobrados
OCOREN: Arquivo que informa qualquer ocorrência do transportes, desde o processo de coleta, movimentação, estocagem até a entrega
Como emitir esses arquivos pelo sistema?
Primeiro deve realizar a parametrização do layout que deve ser utilizado pelo seguinte caminho:
Módulos->Cadastros->Empresas->Preferências->CONEMB/DOCCOB

Deve selecionar o layout que estará utilizando.
Após isso, para gerar o CONEMB E DOCCOB deve ir em: Módulos->Conhecimentos->CONEMB/DOCCOB.
Caso possua mais de um título de cobrança na geração do DOCCOB, deve selecionar cada CTe e informar seu título de cobrança em "informar título".
Após selecionado, ir no botão "CONEMB" para a geração do arquivo:

Será gerado o arquivo CONEMB, após gerado, é liberado o botão para geração do DOCCOB.
Se cada CTe selecionado, possua seu título de cobrança, será gerado o DOCCOB com os títulos informados anteriormente.
Caso possua vários CTes para o mesmo título de cobrança, deve apenas selecionar os CTes e ir no botão "CONEMB", em seguida, ao gerar o DOCCOB, o sistema solicitará o título de cobrança.

OBS: como não foi informado o título anteriormente, o sistema solicitou o título de cobrança sobre os CTes.

Selecionado o número do título, ao clicar em "OK" será gerado o arquivo DOCCOB.
Para geração do arquivo OCOREN, deve ir em "módulos->Conhecimentos->OCOREN.
Utilizar os filtros que precisa.
Ao marcar um título, o sistema irá solicitar a data e hora da ocorrência, status da ocorrência, observações e se possui algum complemento que deseja.

Dessa forma, precisa alterar o status para cada CTe.
Caso selecione "marcar todos", todos os CTes vão receber a mesma data e hora de ocorrência, status, observação e complemento.
 Após isso, deve clicar sobre o botão "OCOREN".