HOMOLOGAÇÃO BANCÁRIA(SICREDI)

Para realizar a parametrização no sistema, é necessário ir em: Módulos->Cadastros->Financeiro->Contas/Bancos
Localizar a conta bancária e clicar sobre o botão "CNAB"

Com a tela CNAB aberta, deve informar estar informando os dados conforme descrito em seguida.

1° "Código do banco" deve ser informado o FEBRABAN do banco que está sendo parametrizado.
2° "Código da conta" deve ser informado o código do cedente sem o dígito verificador (DV).
3° "DV" Caso não haja, deve permanecer em branco.
4° "Agência" deve ser informado o número da agência sem o DV.
5° "DV" caso não haja, deve deixar em branco.
6° "Carteira" Deve informar A (padrão).
7° "Conta convênio" é composto por: Agência + Posto + Cedente.  Deve ser incluído o número gerado.
8° "Campo livre - CEAN" Composto por: 11(padrão) XXXX(Cooperativa/agência - 4 Dígitos, se necessário, incluir 0 na frente para completar 4 dígitos conforme print acima) XX(Posto) XXXXX(Sem dígito verificador) 10(padrão). Deve incluir o número gerado.
9° "Histórico padrão p/Baixa" Incluir 002 - Baixas contas a receber(Recebimento).  OBS: Pode ser alterado .
10° "Layout CNAB" Deve selecionar: 2BANDCO SICREDI - CANB 400 POSIÇÕES .
11° "Juro" Deve incluir o juros (verificar com o banco/cliente).
11° "Multa" Deve incluir a multa (verificar com o banco/cliente).
12° "Contador" Deve incluir 1.
13° "Dias para protesto" Deve ser visto com o banco/cliente se será feito protesto automático.
14° "Dias para baixa/Devol" Deve ser visto com o banco/cliente).
15° "Limite contador" Deve incluir 0.
16° "Dias para multa" 1 - pode mudar, deve ser visto com o banco/cliente.
17° "dias para juros" 1 - pode mudar, deve ser visto com o banco/cliente.
18° Deve salvar a tela.
Após isso deve fechar a tela e ir em "Dados Boleto"

Com essa tela aberta, deve seguir conforme descrito abaixo:

1° "Carteira" Deve ser incluído como "A" sendo o padrão
2° "Banco" Deve ser incluído o FEBRABAN do banco
3° "Inf.Cedente" Composto por: Agência.Posto.Cedente.  EX: (0217.34.70292)
4° "Espécie Doc." Deve ser incluído DM  (Duplicata mercantil)
5° "Instruções Boleto" Todas as informações devem ir dentro de aspas duplas "" mesmo que sejam vazias, conforme print acima.
Exemplo de instrução: "Após o vencimento cobrar juros de 0,33% ao dia"
6° "Preferência Boleto" Selecionar o banco que está sendo parametrizado
Deve ir no botão "Faixa de títulos" e incluir 1 até 9.999.999 (Verificar a faixa indicada no processo de homologação do cliente)

Deve salvar a tela.
9° Deve ir no contas a receber. Realizar o lançamento de forma manual, gerar um boleto de teste junto com a remessa e enviar para a homologação do banco.